TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

20小说网 >> 愿你离开无神之地 >> 番外 何为放下屠刀

番外 何为放下屠刀

话说崔云凡先后共修得三个功德法身,一为立地成佛,一为风之圣者,一为太乙元坤灵天妙道至凡道真大天尊。

这三尊功德法身,皆有大神通之力,能利益一切众生,度化一切众生,于后世的三教之内地位颇高。

不过,将证得这些果位也是一件非常麻烦的事情。

一开始,崔云凡人魂的恶习非常严重,虽受佛光普照,但还是在轮回幻境将贪嗔痴慢疑演绎的淋淋尽致。

注:崔云凡的堕凡涅盘身能让自身承受平凡众生的罪孽,获得度化之功和其他的好处;但同时自身在阿赖耶识也凝聚了那些众生不好的习气。

在轮回幻境之内,他比别人强,便自高自大、目空一切。

他不如别人,便对别人抱有一种冷漠、贬低、排斥、亦是敌视的心理状态。

甚至别人天生的身材、容貌和逐日显出来的聪明才智,可以成为嫉妒的对象;其他如荣誉、地位、成就、财产、威望等有关社会评价的各种因素,也都容易成为他嫉妒的对象。

当他的愿望不能实现或为达到目的的行动受到挫折时,就会对社会现象以及他人遭遇甚至与自己无关事项的极度反感,将那些不满都发泄到不如他的人身上。

在他处于生气、羞怯、嫉妒、嫌恶等情况时,就会变得懒惰,最后一事无成。

他还爱占小便宜,贪恋美男美女(轮回幻境之中未必是男是女是人是狗),浪费粮食、暴饮暴食,对正法视而不见。

有千尊佛慈悲,不忍他在轮回幻境之中,不得超脱,永堕沉沦,幻化世间种种,为其示现说法。

可他就是对自己的生活很满意,认为自己不断放纵,非常好,所以千佛以来,乃至多佛以来,它还是那个样子,无法从轮回幻境之中出来。

就这样过了无量百千万亿那由他数不可记阿僧只劫,在万佛之光不断的感化下,他终于开始走向修行证悟的道路。

在轮回幻境过去无量劫中,崔云凡的人魂为妙法国的国王,名为多由梵,他的父王名为圣迦转轮王,母亲是殊胜妙颜。在当时有一尊佛出世,称为妙法灵音

自在王如来。多由梵王听佛说法,心怀畅悦,心地开朗,遂发无上菩提心,弃舍了国王位,皈投世自在王佛而出家,赐号心藏比丘。

他的修行意志在救度一切众生之苦,而发广大愿力。

他自因地起就喜好修持特殊之行,并希望达成最极无上的佛果。又希望沉沦苦海中的苦恼众生,能浪子回头,使身处的苦海化为净土,获得极上无比的大安乐与利益,才能满足他的心愿。

于是他摄取二百一十亿诸佛妙土的清净行,经过百劫时间仔细的思惟。

欲达成此目的,需让众生在至诚的忏悔之心中,身处殊胜极乐的世界,来摄度众生才可以。又遂复立定一种最简要的行门,能够使一切众生,易于修持;能让心念转善的众生,所在世界化为净土。

又历经千劫修行,发殊胜之一百零八个大愿,修即三十二相,八十随形好,最后才示现八相成道,教化众生,成就立地成佛的名号(又称立谛成佛。)

又于未来末法时代的《阿米勒佛说立地佛经》中记载,有这样的故事,记在他成佛的经历(纯属虚构):

我曾听末法时代的未来佛,阿弥勒佛说过。那时佛在欲界天,为六欲天主波旬及一切魔众讲法。这时有他方国土的佛前来拜访,阿弥勒佛(弥勒佛)即化凡夫相,派遣侍者前去迎接。

这时六欲天主波旬,从坐位上起来,偏袒右肩,合掌表示恭敬,好奇的问道:“世尊,上次见您这样,还是您的师父释迦牟尼一同来讲法;不知此时来的是何方世尊,彼世尊又与您有何等因缘,希望您能为我宣说。”

“善哉善哉!我当为你宣说”

弥勒佛告波旬,与此末法时代前有500劫,那时世有佛名号为月光妙音宝玉如来,这个佛的寿命有3万4千劫。

那时这尊佛在虚空法界,与十方无量世界,不可说不可说,一切诸佛及大菩萨摩诃萨,为众生讲法,令入解脱。

讲法毕,诸佛及大菩萨摩诃萨离去。

时有二凡夫辫法。一凡夫名曰具来,从座起,正衣修服,于另一凡夫言:“云凡,我听说刘善人行菩萨戒做了一辈子好人,只是拍死了一只蚊子,竟然就下了地狱。而那整天打娘骂老子的张屠夫,只是听了刘善人的劝解,不再杀生,孝养父母,竟然入了佛门做了护法金刚。真是好人没好报,坏人却立地成佛。”

崔云凡即从座起,正衣修服,而白具来言:“可我并不这样认为。我依然坚持放下屠刀立地成佛的观点。”

“你为什么要这么说?”具来生气的问道。

云凡回道:“

欲行菩萨戒,须以三聚净戒、四种他胜处法为基准。虽亦道俗通摄,然必先受小乘七众戒而久已成就无犯者,方能受持。

那屠夫初闻善法未曾持戒,能弃恶从善,本就难能可贵。若是以菩萨戒去要求于他,岂不是用大人的标准,要求刚出生的孩子一样荒谬可笑吗?

况且,刘善人既已行菩萨戒,便是愿意以无我相无人相无众生相无寿者修一切善法,如是发菩提心,如是度化一切众生;并受十重禁戒、四十八轻戒的约束。

此刻却心生分别心,不以蚊子为将要度化的众生,反心生嗔恨将其打死;如是破戒违誓犯十重禁戒,失掉菩提心,方入地狱。

岂能怪那悔过的屠夫?”

具来不服气的说道:“刘善人一生行善积德,功德无量,只是犯了这么一点错误,就入了地狱。

张屠夫每日杀猪宰羊,整天打娘骂老子的,罪犯滔天,反而只是小小的悔过,竟然入了佛门做了护法金刚。

大罪不罚,小罪重罚;大功不赏,小功重赏。就算是你说的戒律原因,那这戒律是不是有失公允。”

喜欢愿你离开无神之地请大家收藏:(www.20xs.org)愿你离开无神之地20小说网更新速度全网最快。

愿你离开无神之地最新章节 - 愿你离开无神之地全文阅读 - 愿你离开无神之地txt下载 - 玉鼎真人屑徒弟的全部小说 - 愿你离开无神之地 20小说网

猜你喜欢:仙逆诛仙太古仙尊不许没收我的人籍第一召唤师空想具现的大贵族不朽凡人武极天帝浮云列车九龙圣祖哈兰德领主进化之眼生化危机里的黑光病毒制造者变身捷德:继承父业,我成了黑暗奥特曼荒城之神寨没落盘龙,从意外捡漏主神格开始崛起光明之路全职法师之青衣剑仙盘龙,我以阵法超脱万界红包群风光大嫁,傅先生疼她入骨武道凌天成为塔防游戏的暴君我的美综:从女妖镇开始万界淘宝商斗破苍穹之风帝起现
完本推荐:重生之将门毒后全文阅读重生之女将星全文阅读权臣闲妻全文阅读我在诡秘世界封神全文阅读崔大人驾到全文阅读六零小娇妻全文阅读霍总,夫人的十个哥哥又来催离婚了全文阅读我不可能是剑神全文阅读强穿七零:军哥和空间让我躺赢了全文阅读将军,夫人喊你种田了全文阅读重生年代:炮灰长姐带妹逆袭全文阅读都市:假扮丑女的同桌被我发现了全文阅读玉奴娇全文阅读道诡异仙全文阅读穿越逍遥嫡女全文阅读郡主娇软!病娇反派馋疯了全文阅读雪鹰领主全文阅读年代团宠,小娇娇撩得糙汉心颤全文阅读重生在高考:带着糙汉发家致富全文阅读诡秘之主全文阅读
最近更新:暴富后想躺平,众女神不允许啊?美食:我家餐馆不正常凌云行之起于微末重生倚天之张无忌孪生兄弟张无尘春秋:内嫂勿怕,我来救你爽翻天!小孤女一路逆袭成为团宠穿到折辱首长当天,小军嫂慌了!在快穿世界种田囤货的日子绑定神医系统后她在九零爆火了父皇,朕真不想登基啊!小京官之女养家日常短跑:成为百米飞人为续命,我每天都在诱哄佛子失控修仙成功后,她终于穿了回去测评兼职后我成了恐怖板块大网红冥王别催,我这就直播赚钱仙帝修道录女儿大闹修仙界,我仙帝身份曝光天剑神帝穿越工匠美少女怎会邂逅主角?别样清穿团宠路:抱着四爷喊祖宗睡梦中的梦境之梦仙降临极寒末世:我用避难所囤极品美女人在奥特,我只是个肉盾辅助退婚医妃被迫冲囍后反成心尖宠我在异界不断成长不是霸总吗?怎么又被保镖亲哭了拥有系统,三大将见我绕着走作精网恋,给直男来一点小震撼抗战:小土匪的妖孽人生

愿你离开无神之地最新章节手机版 - 愿你离开无神之地全文阅读手机版 - 愿你离开无神之地txt下载手机版 - 玉鼎真人屑徒弟的全部小说 - 愿你离开无神之地 20小说网移动版 - 20小说网手机站