TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

20小说网 >> 哈兰德领主 >> 第四百七十四章 女神苏醒

第四百七十四章 女神苏醒

晨曦位面各大教会制定的标准,一名信徒根据信仰程度、灵魂力量不同,为神灵提供的信仰之力也不同。

通常的来说,根据信仰程度不同,教会会将信徒分为四种。

最低的名曰浅信徒,占据了信徒总数的八九成。浅信徒虽然也会偶尔祷告,参加宗教活动,但是内心深处并不信仰神灵。平时不烧香,临时抱佛脚基本上就是这种人。

虽然这个世界拥有神灵,神灵也会偶尔显圣,甚至会回应祈祷的人,但是能真正得到神灵关注的信徒依旧特别少。

比如晨曦女神,拥有信徒将近两亿人。相当于每天有两亿信徒拨打女神的电话,女神根本没有时间精力一一接通,会屏蔽绝大多数的人。

作为一名神灵,尽管拥有两个化身,实际上依旧忙不过来。

神灵尽管强大,每天也要面对乱七八糟的事情,最重要的一点是守护势力范围,阻挡邪神,异神,亡灵大君,恶魔领主,规则巫师的入侵。

同样神灵需要炼化信仰之力,炼制神器,培养神眷者,经营神国,根本没有多少空余时间接电话。

即使晨曦女神没有沉睡,两亿信徒也无法得到回应。就算是一名喜欢与信徒直接沟通的神灵,一年能回应的祈祷者也就两三万人。

得到神灵回应的,基本上都是女神重点关注的人。尤其是浅信徒,普通人的来电,根本不可能打到女神的电话中。

浅信徒上一层是真信徒,真信徒从内心中信仰神灵,几乎不会违反神灵制定的教典,提供的信仰之力十倍于浅信徒,几乎每天都会向神灵祈祷。

一般来说善良神灵的真信徒,道德品质上必然是一个不错的人。晨曦女神将近两亿信徒,浅信徒估计有一亿七八千万,真信徒可能也就两千万人。

真信徒之上是狂信徒,一般来说同一个人,一名狂信徒提供的信仰相当于十名真信徒,一百名浅信徒。狂信徒不仅不会违反神灵制定的教典,甚至会用教典要求别人遵循,他们是传教者中坚力量,愿意为神灵牺牲生命,教会能不能发展好,实际上主要靠狂信徒推动。

以晨曦教会为例,狂信徒的数量只有一百多万人。

狂信徒之上就是圣徒,所谓的圣徒就是圣人的门徒,这种教徒对教会发展,教义推广起到了至关重要的作用,反倒是自身的信仰,有时候并不虔诚。

比如哈兰德领公爵李察,就是一名晨曦教会公开认证的圣徒,也是一名神眷者,对晨曦教会发展壮大起到了非常关键的作用。

最近三十年,通过哈兰德领发展,女神的信徒增加了超过一千万人,等控制了瑞克斯公爵领,这个数量还会大幅度增加。但是李察对晨曦女神的信仰并不算虔诚,只能算女神的浅信徒。

又比如格兰特教区大主教,同样是一名圣徒。塞纳小由教会培养成才,晋升传奇法师,进入了晨曦教会决策层,是晨曦教会真正的高层,但是塞纳在魔法一道上走得太远,内心中追究的是知识,同样仅仅是女神的浅信徒。

李察、塞纳这一类人,他们只会相信自己,很难全身心的信仰神灵。真正的能够点燃神火,掌握规则的强者,反而都有这种心性。

除了信仰等级之外,一名信徒的灵魂强度不一,为女神提供的信仰之力也不相同。

比如塞纳大主教,尽管是浅信徒,但是灵魂力量异常强大,他一个人能够提供的信仰之力,比一个狂信徒低阶职业者还要强几分。

李察拥有强大的神性,晋升传奇后灵魂本质比塞纳强的多,大致相当于一名半神,他为晨曦女神提供的信仰之力,实际上比一名高阶职业者狂信徒要高几分。

作为一名信徒,每天提供的信仰之力越高,对女神越虔诚,女神对你自然就越看重。

当然有一些特殊的信徒,甚至能帮上女神的忙,女神就会赐下神眷。这些神眷者,往往是一个教会最重要的底蕴。

晨曦教会因为女神沉睡的缘故,神眷者数量少的可怜,加上红月位面那边,百年来仅有四人。

其中传奇牧师马维拉已经死亡,灵魂进入女神神国中了。留在物质位面的神眷者,加上李察才仅有三人。

晨曦女神苏醒之后,第一时间就将消息传到李察的脑海中。

女神的神国位于晨曦位面上空,通过信仰之力通道,可以将自己的意念传递给每一个信徒脑海中。

这种能力远超哈兰德领梦境树,相当于一个人数高达两亿人的电报群。当然电报群有严格的权限,能将消息发给女神的估计只有女神重点关注的几百人。

剩下的人只能发垃圾信息,占据了大量电报群的内存。

收到晨曦女神苏醒的信息后,李察安顿好了政务,马上准备赶往晨曦教会总部,看女神有没有下一步的行动。

哈兰德领的公主陵墓,波顿森林北部的亡灵巢穴,只有晨曦女神亲自出面,才能顺利解决,两件事,对哈兰德领来说都是大事情。

这章没有结束,请点击下一页继续阅读!

哈兰德领主最新章节 - 哈兰德领主全文阅读 - 哈兰德领主txt下载 - 林泉隐士的全部小说 - 哈兰德领主 20小说网

猜你喜欢:仙逆武动乾坤道诡剑仙浮云列车吞噬魂帝全民领主,开局召唤历史名将武极天帝不朽凡人诡秘:从知识荒野走出这个巫师他就不科学牧者密续丹道杀神九天吞噬诀剑墟四合院之我和于莉青梅竹马诡秘:善魔女盘龙之霍丹重生之土豪人生四合院卖气运文明之龙都市护花兵王凌天战魂宝可梦:小智的完美旅途仙武独尊我的异世界是游戏模式混沌主宰
完本推荐:重生之将门毒后全文阅读重生之女将星全文阅读权臣闲妻全文阅读我在诡秘世界封神全文阅读七零之悍妇当家全文阅读规则怪谈:我能获得死亡提示全文阅读末日:大家死里逃生,你却搂着美女睡觉?全文阅读惊,我在求生游戏做关系户全文阅读六零小娇妻全文阅读绝色皇后的贴身假太监全文阅读吞噬魂帝全文阅读将军,夫人喊你种田了全文阅读退下,让朕来全文阅读重生年代:炮灰长姐带妹逆袭全文阅读昭仙辞全文阅读一品仵作全文阅读玉奴娇全文阅读四合院的躺赢人生全文阅读离婚后,我闪嫁了首富全文阅读诡秘之主全文阅读
最近更新:要贴贴:哎第三世才追到媳妇我的二哈后妈夫人假死后,贺少他疯了灵域逆天在圣玛丽苏学院混学分的日子球狂小小梦中梦神传说乖,我的小玫瑰穿越成修仙界的小废材后我飞升了末世来临,逼我成狠人黄泉快递:亲,记得五星好评哟从梁山开始,霸占三国三国强弩:开局何太后喝醉了世一热恋【莎头】我去相亲让高冷大领导彻底失了控混沌惊雷剑经快穿之满级大佬在线护短从老妇重回少女,她誓死不嫁侯府末世降临:我有万物兑换所小祖宗退婚后,禁欲大佬急疯了玄天八斩诛罗刹绝嗣王爷得知自己有娃后,杀疯了快穿问宿主太爱扮猪吃虎了怎么办全府逃荒?我手握露营车吃香喝辣转生缘之宿命重生团宠:鬼王,求个大腿抱抱异【源】综影视:配角救赎系统从盗墓开始被迫和亲暴君后:我掀翻了原剧情综影视娇宠

哈兰德领主最新章节手机版 - 哈兰德领主全文阅读手机版 - 哈兰德领主txt下载手机版 - 林泉隐士的全部小说 - 哈兰德领主 20小说网移动版 - 20小说网手机站