TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

20小说网 >> 斗破之成佛系统 >> 第19章

陈凡讲经结束之后,看了一眼下面的人群,说道:诸位施主可有疑问?贫僧在此为你们解答一番。”

坐在坐垫上的一人站了起来,陈凡望去乃是八族之中的古族弟子,这坐垫打都被中州来的人霸占了,三大家族也不好出声,不过前面的几人还是坐在哪里,“大师刚刚所说的三千大世界在哪?我只知道成为斗帝后去了上界乃是一个大千世界,不知你说的三千大世界是何物?难道还有这样的世界有三千之数吗?”

“阿弥陀佛,想来施主为曾听前两次讲经。”

“正是,我这次来的。”

“这三千大世界,每一个大千世界有三千中千世界组成,一个中千世界又由三千个小千世界组成,一个小千世界有大陆无数,斗气大陆只是其一,还是一个没落的大陆,已经有万古未有飞升之人了。”陈凡慢慢解答道。

“这我听你说过,你佛门在哪?”

“阿弥陀佛,这三千大世界乃是大道本源所化,大道本源乃是生化大千世界万物众生的本体,不同的用心造化出不同的幻化世界。佛世界即是佛用真心沟通宇宙本源能量造化的世界。直白地讲,佛的真心就是一个世界,故曰:“一佛一世界”。

我佛无形无相、无上无下、无你无他,如果定要说他有个身体,由其真心造化出来的金光闪闪的美妙世界就是他的身体。而这些世界的层次高低直接由他们的开悟程度、能量高低、愿心大小所决定。不管这些世界多么的美妙殊胜,仍然是佛之真心之幻相,不着究竟,不达本源。故佛经讲:“凡所有相,皆是虚妄,若以相见我,不能见如来,若见诸相非相,即见如来”。施主可明白了?”

“哼,说来说去那就是你们的佛所化的啦,谁知你佛是真是假。”

“嘎嘎,我也赞同你的说法。”一个身穿黑袍散发着黑气的人说了一句。

“想不到你们这些魂殿的杂碎也出来了。”

陈凡看着他们,心中有些怒火,这不是来捣『乱』的吗?麻蛋,竟然敢在老子的地盘捣『乱』,不给你们点惩罚,岂不是以后这寺庙想来就来,想走就走的,“阿弥陀佛,施主入魔了。”陈凡念道。

“薰儿小心点,大师怒了。”萧炎见陈凡的笑容越慈悲就是越怒,笑面佛,笑面佛就是这么来的。

“哼,魔,你多想了,你佛家就是狗屁不通的东西,不事生产,不敬父母让人断子绝孙,戒掉七情六欲,还是人吗?成佛,嘿嘿,我看是成魔吧。”

“那不是比我魂殿更加厉害吗?嘿嘿。”

“施主入魔了。”陈凡的笑容看起来越来越慈悲,“今天贫僧就超度了两位施主,南无阿弥陀佛。”然后用梵音唱道:“唵嘛呢叭咪吽,,唵嘛呢叭咪吽,,唵嘛呢叭咪吽……”陈凡的嘴动的越来越快,不过在场之人并没有听到陈凡念的什么,只有他们两个人听到了,抱着头『乱』叫起来,不一会,只见两人双眼无神,张口念道:“南无阿弥陀佛,罪过罪过。”

众人见后吓了一跳,大吃一惊,不敢『乱』动,萧炎见了之后,默念道:“索命梵音,不过怎么不是《倩女幽魂》里面的放下屠刀,立地成佛;苦海无涯,回头是岸吗?”他念的不是佛家六字真言吗?萧炎看着陈凡的嘴型猜了出来。

“我佛慈悲,今得见我佛如来,就此归西天极乐世界。”说完就慢慢走到了陈凡身后,站在那里。

陈凡看后,微微点点头,效果不错,又道:“诸位施主可还有问题?贫僧愿为诸位施主解答。”众人听后,那里还敢说,就算有问题也憋在了心中,刚刚的威力实在是太大了,杀人不过头点地,而刚刚却是让两个活生生的人直接改变了想法,像是被换了一个人是的,存在自己的身体之中,要是众人听说还是自己的灵魂的话,会不会被吓死。

“大师,我佛如来住居在西天极乐世界,不知怎样到达那里?”有人却不怕,站起来了一个老人,陈凡看后,正是自己帮主的那一个老人,陈凡笑道:“我佛居住的西方极乐世界并不是大千世界,乃是阿弥陀佛本人用真心、愿心经过历劫的修行和造化的专供有缘人修行而永不退转的殊胜世界,到了之后从此不受轮回之苦,用心修行到时成佛自然到达,或者轮回十次都是好人,做了十世好人,到时自然成佛。”

“多谢大师,弟子定会好好做功课的,争取早日到达西天极乐世界,得见真佛。”

陈凡听后,点点头,表示认同,“可还有疑问?没有的话,就散去吧。”

众人听后,拜了拜,就离开了,陈凡与他们几人又聊了一会,说道:“萧玉,你先回去吧,我带着你师姐回家一趟。”说完慢慢拉着敖凌的小手慢慢消失不见了。

东海上空突然出现了一道身影,正是骑着白虎的陈凡以及敖凌,六道眼光顿时看向了这里,“这小家伙又回来了,也不知道干什么去了,到了什么地方,真想抓回来。”通天笑道。

本小章还未完,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

斗破之成佛系统最新章节 - 斗破之成佛系统全文阅读 - 斗破之成佛系统txt下载 - 零零下的全部小说 - 斗破之成佛系统 20小说网

猜你喜欢:红妆不负君深情诡秘之主暗区突围,卡莫纳悲歌执法者手册觅婚诡秘:新的黑皇帝降临斗罗:被读心后成了武魂殿团宠影视:流窜在诸天的收集员斗罗:绝世天使千仞雪快穿:疯批宿主他装得楚楚可怜次元金榜:从悲情之人开始谍战:我一不小心成了军统站长神奇宝贝之最强小茂一万个我同时穿越重生伪装者【变形金刚】俘虏求生记我靠出马成名了六零小娇妻港综:从拘灵遣将开始星穹铁道:摸鱼剑圣被符玄包养从吞噬开始穿行诸天末世重生,开局打造顶级安全屋警察陈书斗罗:唐三带我加入武魂殿斗破:重生萧炎,多子多福迪迦:从哥尔赞开始的无限进化
完本推荐:重生之将门毒后全文阅读嫡嫁千金全文阅读重生之女将星全文阅读首辅娇娘全文阅读权臣闲妻全文阅读官路红颜全文阅读遮天全文阅读我在诡秘世界封神全文阅读崔大人驾到全文阅读规则怪谈:我能获得死亡提示全文阅读执法者手册全文阅读七零之悍妇当家全文阅读仙逆全文阅读龙族全文阅读末日:大家死里逃生,你却搂着美女睡觉?全文阅读楚后全文阅读吞噬魂帝全文阅读将军,夫人喊你种田了全文阅读穿越逍遥嫡女全文阅读离婚后,我闪嫁了首富全文阅读
最近更新:穿越成反派炮灰,我被迫征战沙场重生八零东北小厨娘太初吞天诀萌宝好欺负?她反手召唤最强鬼怪被家暴致死,我靠弹幕杀疯了琴剑奇录我和男友在七零为国家做贡献这应该是一个求生游戏第零式序万古不灭帝魏莱农女小妹带着娘亲姐姐发家致富我家香炉通七零之我在现代做地主仙武从武侠开始无敌偷听王妃心声后,反派心态崩了推演万物:我塑造了克苏鲁世界虐恋重生:霍少拿命宠躺平的我激活了炼妖壶看得出来,你在说谎黑莲花反攻略开局COS八重神子,主打一手屑以婚为局玄天无界重生后,她携空间带崽起飞开局徒手掏心,我只是实习医生回家继承亿万家产已证道成帝,乘九龙拉棺回地球傻子,听话别乱动!直播算命,开局处理后事!御兽,我的宠兽是神

斗破之成佛系统最新章节手机版 - 斗破之成佛系统全文阅读手机版 - 斗破之成佛系统txt下载手机版 - 零零下的全部小说 - 斗破之成佛系统 20小说网移动版 - 20小说网手机站